О ФИРМЕ   ПРОДУКЦИЯ   ПРАЙС-ЛИСТЫ Добро пожаловать на сайт фирмы ГЕАЛАН УКРАИНА!
В будущее
с Геалан-Украина!

Домашнее цветоводство

Комнатные растения, и с этим не поспоришь, делают наши дома живописными и уютными, а окружающую обстановку более гармоничной. Так что же выбрать для декора - герань, фуксию, юкку либо примулу? Или же выбрать орхидею, бегонию, алоэ, диффенбахию, амариллис или драцену? В процессе поиска растений не забывайте об особенностях жилища, стиль и цветовые решения, которые превалируют, а также собственные вкусы. Если желаете, чтобы горшечное растеное радовало глаз своим прекрасным видом круглый год, обязательно надо определить, соответствуют ли условия содержания в вашей квартире тем критериям, которые нужны для конкретного растения. Многие цветы такие, как бегония, герань, спармания, кливия и алоэ не нуждаются в особом уходе, другие же, например, амариллис или фиалки, требуют гораздо больших сил и внимания. Выращивание фикуса, циперуса и юкки в общем не сложно, но требует кое-каких навыков.

Для полутенистых комнат в самый раз подойдут цикламен, бегония, фикус, циперус. Но не рекомендуем размещать их на расстоянии большем, чем 2-2,5 метра от окна. Большая же часть растений, среди которых герань, амариллис, алоэ, фуксия и юкка предпочитает достаточно светлые помещения.

Обычно для расстановки комнатных цветов выбираются балкон, кухня и гостиная. Одиночно стоящие юкка или целые "оазисы", состоящие из различных растений, таких как герань, алоэ, фуксия, фиалки, бегония существенно украсят пространство этих помещений, создав в них гармонию, свежесть и уют. Высокие и крупные экземпляры растений обычно устанавливают отдельно на полу, в оригинально расписанном кашпо. Растения пониже располагают на столиках, подиумах, подоконниках. Также можно организовать оригинальную композицию, разместив горшки с бегонией, фикусом, амариллисом на подвесных полочках. Интересным решением станет украшение почвы различными натуральными материалами: небольшими камешками, корой, ракушками, травой, корягами, сухими цветами.

На каких бы растениях вы бы не остановились, к каждому из них нужен внимание и своевременный уход, так как только сильный и здоровый экземпляр юкки, фуксии, циперуса или же фиалки в силах по-настоящему украсить вашу комнату.